Триптих

Язычник, такое дело...
Кружи, раскружи сполнА,
На этой, дублёной неделе,
Как в бога
                поверил в снега.

Поверил легко и просто,
С собой никого не маня,
И самая нежная гостья,
Смеясь, целовала меня.

Охапками спелого света
Дождился беспечный день,
На выпуклом теле планеты
Не спрятаться от перемен!

         ***

Когда простужаются души,
Маши, не маши рукой,
На иглах столетника сушит
Удача
                свой фарт роковой.

Я видел его цветущим,
В учебниках, видимо, врут:
Такой голубой и радушный,
И трогательный чуть-чуть.

        ***

Но только
                бродяга ветер,
Сшибая снегов пелену,
Не ведает, что
                на свете
Бывает уютно в плену.


Рецензии
"На выпуклом теле планеты
Не спрятаться от перемен!" - верно!

Сергей Вельможко   24.04.2010 17:56     Заявить о нарушении
С признательностью,

Михаил Панин   24.04.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.