Взрыв метана, как снайпера пуля

                Взрыв метана, как снайпера пуля,
                Не одну – сотню жизней забрал,
                И Земля обреченно вздохнула,
                Отдавая  скорбящим  тела.

                Снова траур -  так было когда-то,
                Та же шахта, и та же беда,
                И отца, сына, мужа и брата,
                Сам господь не вернет никогда.

                Замолчали опять терриконы
                Гаснет в сердце надежда:  не верь!
                Но  стоят до последнего жены,
                Нет,  не жены,  а вдовы теперь.

                На могилах кресты,  жизни  даты,
                Сослуживцы в прощальном строю,
                Нет войны и они не солдаты,
                Но погибли почти как в бою.


Рецензии
Правильное,но тяжёлое стихотворение.Я был с семьёй в Мексике в декабре
и там было много чилийцев. У них шахтёры герои и страна не в пример нашей.
См у меня Жестокий год окончание=там и про шахтёров тоже.
Всех Вам благ.

Василий Коньков   15.03.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.