Рождественские стихи

Окрасились лиловым небеса,
И первая звезда таинственно блеснула.
Природа приумолкла в ожиданьи чуда,
Присыпав землю мерой серебра,
И Ангелы расправили крыла.

Вселенная извещена, свершилось чудо!
Отныне и на все века,
Никто и никогда не позабудет.
Мария Дева младенца родила.

Христос родился не в шелках,
Не во дворцах – палатах,
Среди живых ягнят и коз,
Волов рогатых.

И паром шедшим от вола
Мария мальчика омыла,
Рогожкою простой,
Христа Спасителя накрыла.

И  вол от радости вздыхал,
Шурша соломой,
Сияла новая звезда,
В дверном проёме.

Светила светом неземным
К сердцам взывая,
«С приходом в этот мир Христа
Начнётся жизнь иная.»

И  Вефлиемским пастухам
Открылось небо.
И вмиг наполнились сердца
Благоволеньем!

Вдруг  зазвучали голоса
Нежней свирели.
Во имя Сына и Отца
Все Ангелы запели!

Месили ветры и верблюды
Песок пустыни, веря в чудо.
И путеводная звезда,
Путь освещала мудрецам.

Каспар чертил в пространстве вехи,
И   Мельхиор, и Бальтазар,
Для поклонения царя
 везли дары и фимиам.

Земля для рая создана,
Но для рождения Христа
И в человеческих жилищах
Мария не нашла угла.

Отец Небесный,
Нас прости!
Мы не волхвы,
Не мудрецы.
Мы сбились
С верного пути.
Но с воплощением Христа
Надежда светом проросла.


Рецензии
Отличное произведение!!!!! С уважением, Юлия

Юлия Шикова   20.12.2011 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия.
С Наступаюшим Рождеством!

Пшеничникова Ядвига   22.12.2011 05:46   Заявить о нарушении
Спасибо! С рождеством!!!!

Юлия Шикова   23.12.2011 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.