В плену фантазий

Сквозь тьму веков проглядывают тени,
Их жизни на страницах и холстах.
Кому-то интересно быть такими,
Как были те, что отражаются в глазах.

Скользя лишь взглядом по богатым платьям,
Витая в приключениях чужих,
Возможно хочется перенестись назад нам,
Туда где короли, придворные, пажи.

Туда где все еще открытий чудных
Романтикой дышали все и вся.
Туда где быть героем было нудно,
Туда где быть злодеем было зря.

Мы в свете приключенческих романов
Историю стремимся осознать
Лишь одиночки знают злую правду –
Всем авторам дано приукрашать.

И воплощая свою мысль в предмете
Любой способен в чем-то обмануть,
Здесь в фактов истинность никто уже не метит,
Важна здесь человеческая суть.


Рецензии