Ноябрьску

Тюмень, Ямал,Сибирь,Урал-
Ноябрьск-ты все в себя вобрал:
Тайгу и тундру, нефть и газ
И бесконечность снежных трасс.

Тебе всего лишь 35-
Не возраст-время расцветать!
Да ты и так стоишь в мехах,
Алмазах льдистых, жемчугах.

Былинный светлый богатырь!-
Ковром под ноги ляжет ширь
И песню вьюга запоет...
Чудесный здесь живет народ-

Как Север-крепкий, с куражом,
Романтик, но в труде большом.
Проросший в смутные года,
Живи, Ноябрьск.Цвети всегда!

Таежный северный причал-
Как многим ты надежду дал...
У дома съем брусники кисть:
Здесь сказка, здесь молчит корысть,

Лишь смех и радость естества.
В Ноябрьске нет и воровства:
Земля и небо для тебя-
Живи взахлеб, живи любя!

Песчаных яхонтов озер.
Как шмель цветка, коснется взор...
Сибирь,Урал,Тюмень, Ямал-
Ноябрьск-ты все в себя вобрал!

25.12.09


Рецензии
Здравствуйте! С Весной вас!
Мне тоже нравится Ноябрьск, уютный и красивый он!
С уважением

Александр Широков 50   01.03.2010 20:21     Заявить о нарушении
И Вас с весной и новыми надеждами. Спасибо Жизни, она о нас заботится. А Ноябрьск, действительно, город для людей, замечательный причал для отдыха и неторопливого бытия(осмысления).

Елена Дрозд   02.03.2010 02:48   Заявить о нарушении