***

Я думала - не надо слов.
Я думла -слова нечисты.
Я думала – их стерли навсегда
те, что всегда спокойны и речисты.
К чему слова – цветистое тряпье?
Честней косноязычье и  молчанье,
но скучно  превратить язык
в одно членораздельное мычание.
Но больно растревожить память вновь
и смехом заглушить ее немые стоны.
Любить мечту по имени «любовь».
Уныло глядя из окна вагона,
вагона, что уносит в никуда
несказанное, робкое, простое.
Ты в нем одна,
Ты в нем словно в тюрьме.
Твое молчание и боль с тобою.
               
     А там за окнами -
     пьянящая весна,
     иль осень хлещет
     по цветам и листьям.
     Ты им чужда.
     В кольце избитых истин
     ты не созвучна
     ливням и цветам.
 
     Ты в рабстве слов,

         непонятных тобою   

     Ты им даешь другой -

         безумный смысл.

     И   твой упрямй  ум 

         тебя  зажал, как клещи, 

     и счастье отрицает    
             
         гордо мысль .

     Ты ищешь свет - 
 .
        и солнце отвергаешь. 
   
    Ты спичкой хочешь

       растопить весь снег
               
    И стиснув зубы.
               
       молча замерзаешь
               
            
               


Рецензии
Феерия красок, чувств, эмоций! Потрясающе, вдохновенно, глубоко!Запоминающе, интересно, изысканно!
Нина.

Элеонора Белевская   05.03.2012 14:21     Заявить о нарушении