Худое небо

          – Ваше небо русское – худое, –
          Говорил с улыбкой старый грек, –
          Вечно с тучек сивой бородою,
          Вечно из него то дождь, то снег.

          Небо Греции... шатёр из сказки,
          Голубая детская мечта!
          Море там, исполненное ласки,
          Яркие цветы кругом, цвета...

Греческое небо возлюбил я,
Я к нему на крыльях полетел...
Но Икара восковые крылья
Тают, словно свечки наших тел...

Захотелось, как ржаного хлеба,
Божьей бороды увидеть клок:
То родное низенькое небо,
Где высокий духа потолок.

Для того родимое худое
Для того от нас недалеко,
Чтоб парным – небесного надоя –
Пили благодати молоко.

23.06.07


Рецензии