Душа и сердце жаждут перемен

Движение, машины, суета.
Усталость городского дня.
В висках напряг давление,
Чужое давит мнение.
И сковывают цепи медные,
Перед глазами лица бледные.
И безысходность окружает,
И образ жизни угнетает.
Обману, лжи взамен
Душа и сердце жаждут перемен.

Ведут к обрыву змеи хитрые
И вырывают даже корни врытые,
И тянут за собою в никуда,
Не прилагая особого труда.
Бежать из серой массы змей,
Что маскируются под добрых фей.
Пусть будешь ты одним таким,
Пусть будешь ветрами гоним,
Но чувства будут живы,
И души наши на века строптивы.

Где справедливость в их глазах?
Где правда в лестных их словах?
Сердца их не способны на любовь
И лишь пульсируют гнилую кровь.
И радость, дружба не знакомы им,
И назовут счастливого больным.
Они трясутся за себя,
Не замечая, идя по головам, губя.
Их слишком много на Земле,
И трудно думать в этой мгле.

Обману, лжи взамен
Душа и сердце жаждут перемен:
Порвать носильные тески,
Сломать преграды на пути,
Взорвать весь этот лживый мир,
Устроить вечной правды вечный пир.


Рецензии