Leif душа

О, как тепла твоя душонка...
И ясным взором прочитав
На лике надпись... Звучит громко:
 - Я алый зверь, в Аду сгорал...
Ищу друзей я средь богатых..
Мне корысть надобно иметь,
Чтоб исполнять свои желанья,
Чтоб вволю можно погудеть...
На реплики мои ответят:
 - Иди отсюда, скупердяй...
И всюду изгнан, и вовеки
Мне дали бирку "негодяй".
Что ж, может так, а может просто
Меня не ценят по душе.
Я знаю, есть средь вас пророки,
А есть, кто ездят по ушам.
Зачем тогда я бил гордыню,
Спускаясь лестницей мольбы...
О, как же так, меня забыли?
И гонят прочь везде в сады...
 
Но я не проклят, не святой я...
Всего лишь только человек.
За что обижен я судьбою?
За что превознесен навек?
 
Моя душа полна загадок,
Моя душа видна насквозь...
Ее не можем потерять мы...
Ее мы можем лишь украсть...
                14.12.09


Рецензии