Сонет 390

С тобой виделся так я давно,
что мне дивной ты кажешься сказкой
или неким чудесным кино,
что души была сильною встряской.

Неожиданность всех с тобой встреч
меня даже порою пугает.
Ведь в сознанье вторгается смерч
и спокойствие уничтожает.

И вся твоя непредсказуемость,
как меч домоклов надо мной.
Итак гнетёт нас жизни суетность,
зачем же рушить нам покой?

Любовь вошла в критическую фазу,
но счастлив, что не отказала сразу.

9.08.1983 


Рецензии