Работа на хозяина

Который раз уже по счету,
Без выходных и проходных,
Опять идешь ты на работу
И больше сил нет никаких.

Твой шеф. хозяин магазина,
Не понимает женщин он,
Дает тебе, скупой мужчина,
Немного времени на сон.

Когда, не дай бог, заболеешь,
Тебе больничный не дадут,
И отпроситься не посмеешь:
Не знает отпусков твой труд,

И ты прекрасно понимаешь-
Такое времячко пришло,
Когда работу потеряешь,
Найти другую тяжело.

Увы, живем мы в сложном мире
И в этом состоит вся суть.
"Порядок навести в квартире
И хоть немного отдохнуть"

Об этом каждый день мечтаешь,
Когда с работы ты идешь,
Но ничего не поспеваешь.
Так ныне достается грош.

В минуты отдыха златые
Приходиться гроши считать.
Лекарства очень дорогие
Для мамы надо покупать.

Родной сынок ослеп нежданно.
Живет он у своей жены.
Большие денежки как манна,
На операцию нужны.

Кому дано купаться в масле,
Они теперь авторитет.
А большинству в огромной массе
На них калечить свой хребет.

Честной народ давно в России
Все тянет на своем горбу.
В твои года немолодые
Не выбирать свою судьбу.


Рецензии
ТОЧНО, ЮРИЙ!
РАБОТА НА ХОЗЯИНА ИМЕННО ТАКОВА - Я ЭТО СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ!

СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ -

Галина Бедрик   02.01.2010 23:23     Заявить о нарушении