А у нас во дворе - Г. Фёдоров

Григорий Фёдоров - "Лавочка"
http://www.stihi.ru/2008/08/06/1038

Сидит старушка, как святая,
на лавочке, и хлеб жуёт.
К ней с шумом птицы подлетают,
она им крошки подаёт.
А рядом девушка грустила
и, томик Блока теребя,
смотрела на старушку мило,
вздыхая что-то про себя...


А у нас во дворе

Вам расскажу(скрывать нет мОчи):
то было в раннем сентябре –
средь детских горок и песочниц
стояла лавка во дворе.
Сесть больше негде.  Было двое,
кто эту лавку оседлал:
там слева – бабушка с клюкою,
а справа – юная «герла».
Бабуля смачно хлеб жевала
и размышляла про себя:
«Взяла его с собой немало,
чуток подброшу голубям».
А рядом девушка младая
листала книжечку стихов,
старушку взглядом поедая,
вздыхала тихо: «О-хо-хо –
пришла и жрёт тут, ретроградка,
а я – сиди, слюну глотай.
Себя я чувствую прегадко,
а дОма пусто, только чай».
И, не лишённая азарта,
(так голодна – стихи не впрок)
решила: «Предложу ей бартер:
мне –хлеба кус, старушке - Блок».
Но мысль пронзила ненароком:
«Коль ошибусь, мне не спастись.
А вдруг она не любит Блока?
Придётся Пушкина нести».


Рецензии
Старушка Блока ухватила,
Велела Пушкина нести.
А хлеба шмат держала с силой,
Вот жмотка, Господи прости!)))

Елена Бассалык   07.12.2015 23:56     Заявить о нарушении
Как знать - простит её Господь?!
Но лучше способ есть - пороть! ☺☼☻☼☺

Спасибо, Леночка.

Григорий Липец   08.12.2015 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.