Мир спасет красота

                "Мир спасет красота" - Достоевский сказал,
                Только что-то не верится в это,
                Век минувший прошел, двадцать первый настал,
                Что тебе принесет он, планета?

                "Мир спасет красота" - снова все говорят,
                Стала фраза банальной, избитой,
                Ведь по прежнему пули повсюду летят,
                Хоть хватает на все красоты-то!

                Мир спасет красота не дворцов и вещей,
                В красоте душ людских исцеленье,
                Только станут ли люди хоть каплю добрей?!
                Если станут - наступит спасенье!
 


Рецензии
Я бы сказал спасёт вера. Но и красота неплохо.Ну и искусство конечно.Вот в Москве в оперном театре имени Покровского рядом с его портретом слова- "Если бы я был президентом или царём я бы оставил на три дня только оперу...И мир, человек проснулись бы другими."Вот здесь истинное искусство и истинная красота, а не гламур.

Василий Коньков   08.06.2016 17:14     Заявить о нарушении