Сонет 393

Иногда представляется мне,
что тебя вовсе нет на свете,
что встречал тебя только во сне
и мечтой рождена ты в поэте.

Если б была моей ты мечтой,
то не ждал твоего бы решенья.
От судьбы не зависеть такой
я не мог бы до сна возвращенья.

Сном мы можем своим управлять,
в жизни же мы не знаем исхода.
Можно сон изменить иль прервать,
жизни ж нам неизвестна природа.

Вот мечтой мне и мнишься порой,
что так легче смириться с тоской.

9.08.1983


Рецензии