***

ты слышишь, как поёт сверчок?
вечерними лучами солнышка любуясь
прислушайся, он словно родничок
из недр земли наружу вырываясь
потоком водным, серебром ручья звенит
и дивной музыкой в тиши манит

он скрипку взяв, и приложив смычок
боясь спугнуть гармонию заката
струны касаясь нежно, словно новичок
любимой исполняет "лунную сонату"
и не смотря на то, что это не рояль, а скрип смычка
сонатой очарована любимая сверчка

тускнеют краски, вечернюю сгущая тень
уснули травы, лес уснул и родничок
сверчок умолк, и провожая уходящий день
кладёт в футляр свой скрипку и смычок
но долго ещё эхом в гаснущих лучах
звучит соната в исполнении сверчка


Рецензии
чудесный звукоряд
сказочно красивые образы
понравилось

Просто Читательница   25.12.2009 15:54     Заявить о нарушении