Мне такая погода по сердцу

                Мне такая погода по сердцу,
                Я люблю, когда дождь моросит,
                И души моей скрытую дверцу,
                Отворю, если он постучит.

                Серым пледом укрылось все небо,
                Стихло все, даже слышно сквозь сон,
                Как на поле, пропахшее хлебом,
                Села стая крикливых ворон.

                Словно в зеркале, в лужах деревья,
                Видят: ржавчиной взялась листва,
                Это осень кошачьим движеньем,
                Незаметно вступила в права.


Рецензии