Настроение

Как звуки ручья, шелест камешек мелких
В холодной прозрачной воде,
В моём настроении улицы, тени
Меняются, будто во сне.

Ужасные лица, гримассы знакомых
Плывут с осужденьем в глазах,
С какой-то таинственной, мрачною злобой,
С усмешкою злой на губах.

И судят, и рядят, толкуют о чём-то,
Пытаясь за всех всё решать.
Поверить самой до сих пор не возможно.
Не уж-то им больше понять.

Я разве их видела рядом, смеявшись
И веря в чужие глаза.
Их не было близко с моим глупым счастьем.
Так что ж я теперь не одна?


Рецензии