Зимнее оцепенение

Колючий теплый снег впивался в тонкие пальцы,
Тянул, обжигал и в клочья драл белую кожу.
В объятья [навечно] встречал одиноких скитальцев,
И тем тяжелей убивал, чем души моложе.
О да, зима – не лучшее время.
Люди, в теплые шарфы закутавшись туго,
Слепыми/глухими/немыми живут до апреля,
Проходят безмолвно, не замечая друг-друга.
Господи. Больно смотреть на сгнивающий мир.
Молиться на звезды, смеяться избито –
Все, что нам остается, пока не истерли души до дыр,
Пока кровь по холодному кафелю все ж не разлита.

Вы знаете, только терпеть это сил не осталось.
Едкий бутылочный дым, седой порошок,
И мутная жидкость по венам прокралась,
Чуть-чуть заживляя глубокий сердечный ожог,
Тон предала бесцветно-прозрачной планете.
А знаете, мне даже пожалуй так больше и нравится,
Прошу, не кидайтесь пустыми словами. Забейте.
[Вот так вот живут теперь умницы и красавицы.]

25 декабря


Рецензии
Очень проникновенно, Яна...

Анастасия Партолина   25.01.2010 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.