Когда в далёкое скитание...

Когда в далёкое скитание
Уходит снова Дон-Кихот,
Молчат заснеженные здания
И Дульсинея слёзы льёт.
Всё ждёт она, что он оглянется,
Но нет, не смеет он взглянуть –
Иначе дома он останется,
Чтоб жить, как люди, – как-нибудь.
За правду, а не за сокровища
Он в бой идёт: придут, дразня,
Полуглупцы-получудовища,
Полувраги-полудрузья
И, пряча мордочки под масками,
Дерзнут героя победить –
Смирить чудовищными ласками
И многословьем оглушить.
Им нужен полуобличающий,
Полуправдивый Дон-Кихот,
И бедных полузащищающий,
Не доставляющий хлопот.
Но он всё выдержит и выстоит,
Смертельный выиграет бой,
Вооружённый только истиной,
Любовью движимый одной.

19 мая 1978 г.
(~19:00 метро, 21:38 дома).
Москва.


Рецензии
Константин Фёдорович,с наступающим Вас Новым годом!Вы,как Дон-Кихот, прошли советские времена и не изменили своей теме:любви к людям и России.Долго Вам жить,не болеть и радовать своими стихами.Удачи Вам И Вашим близким!

Владимир Орлов 3   31.12.2009 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.