В далёкие страны сквозь бури, лучи и туманы...

В далёкие страны сквозь бури, лучи и туманы
Ведут вдохновенно свои корабли капитаны,
Их горы ледовые, знойные пальмы встречают,
И звёзды и женщин улыбки им путь освещают.
Но я не завидую храбрым морским капитанам –
Люблю косогор свой, поросший угрюмым бурьяном,
Да серое небо, да белую ножку берёзы,
И старую тучу, несущую новые грозы,
Холодную речку, а в речке – кувшинки и тину,
Но больше всего здесь люблю я старуху-осину:
Стоит одиноко она на моём косогоре
И плачет, когда о своём ей поведаю горе.

18 мая 1978 г.
(9:03, метро)
Москва.


Рецензии