Годовщина

В старом Горьковском парке
В годовщину Победы
Всех нас спасшие парни
Вдохновенны и седы.
Не беда, что годами
Лбы и щеки изрыты –
Груди их орденами,
Как бронёю, покрыты.
Пусть поблекли мундиры,
Нет, не блекнут знамёна!
И кричат командиры,
Как в бою, в микрофоны:
– Кто с Балтийского флота,
Подойдите к эстраде! –
– Эй морская пехота,
Что сражалась в блокаде! –
– Добровольцы с Урала! –
– Ополченцы, танкисты!
– Все, кого миновала
Злая пуля фашиста! –
…Хоть остались десятки
От дивизий и армий
В боевые порядки
Снова строятся парни.
И к десантникам Крыма
Становлюсь виновато,
Откликаясь на имя
Погибшего брата.

10 мая 1978 г.
(18:48, на работе)
Москва.


Рецензии