Зимовье сказок. Снежинки

Снега узорные звёзды
Стать утешеньем должны.
Зимний роман, может, свёрстан,
С явью не вяжутся сны

Скудный минор неувязкой,
Постно-безлетние щи...
Присоберись и укрась-ка -
Светлые сказки пиши.

Чем-то зима подкачала:
Холодом или теплом.
Славные, вроде, начала,
А по дороге - излом.

Будни. Покинута ласка,
Хмурят заботы лицо.
Трудно. Не пишутся сказки
С добрым, счастливым концом.

Вьюга подарит снежинки,
Радость озябшей мечте.
Кружева тают ужимки...
Льдисты... Печальны... Не те...

25.12.2009 - 16.12.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6D1C25A3034FA89A.html


Рецензии
Далечка! А как хочется именно
добрых и светлых сказок.
Удачи и вдохновения, дорогая!!!

Наталия Пегас   15.02.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибочки! И тебе радости от творчества!)))

Даллия Рухам   16.02.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.