Сижу и впитываю звуки

Сижу и впитываю звуки,
Ловлю последнее тепло.
Последние летают мухи,
И листья с веток понесло.

Кричит петух в деревне где-то.
Корова тянет своё му-у…
Собака лает на кого-то,
И ветер трогает листву.

Уж солнце покатилось к лесу,
Растает мой осенний день,
Отмерив тишину по весу
Опавших листьев. Спустят сень.

Восход возможно не прорежет
Над горизонтом небеса,
Вот и сижу сейчас у леса,
И впитываю голоса.

Дрозды давно подались к югу.
Сегодня в небе видел я,
Как развернулись клином гуси,
Летя в далёкие края.

Стихает ветер, превращаясь
В прохладный влажный ветерок.
Неумолимо солнце тает,
Забрав с собой тепла глоток.

И потянуло листьев запах
С прохладой из лесных глубин.
Сорока громко протрещала,
Пронзая воздух словно клин.

Какая-то тоска по жизни,
Такая тощая - как нить,
Над лесом в небесах кружила,
Пытаясь душу мне пронзить.

Она всегда живёт на крае
Меж небесами и Землёй,
Пространство солнцем раздвигает
И выглянув, зовёт с собой.

                Октябрь 2009 г.


Рецензии
Она такая - мать природа,
Такая, как для сказки быль.
Заманчивая, в вдохновенье
И грустная - бросая лист.

С наступающим Новым годом! Всех благ: http://www.stihi.ru/2009/12/27/4804

Яков Быль   31.12.2009 20:33     Заявить о нарушении