Иди!

Хочешь, можем поговорить с тобою. Попытайся.
Я решила тебя забыть. Что ты?! Не удивляйся.
Холодно. Нет не внутри. Лишь погода.
Благодарю тебя за это. Немного.
Не ранил. Не ранил. Лишь немного задел.
Не чувств не оставил – и сам улетел.
Ты думал – что будет биться, стонать,
В груди «желанье» тебя удержать?
Я сильная, знаешь, по мере своей,
Тебя мне не надо – «изменщик идей».
Ты был. Тебя нет. Не здесь. Не сейчас.
Продолжить хочу за тебя твой рассказ.
А может все это приснилось обоим?
Мы спали. Проснулись. И вот небо скроет:
И чувств, которых не было вовсе,
За плинтус, за шкаф – как ластиком сотрет безразличие в нас.
Ты слышишь на крыше стояла душа?
Когда там, в квартире, заснула «она»!
Хотела в полет отпустить свою вечность,
Пуститься в полет, во мглу, бесконечность.
Ты слышал все это, ты рядом стоял,
И робким словом ее с краю толкал.
Ты слышал! Ты рядом стоял как дитя!
Как бред! Как бесчестье! Хотел - до конца:
«Ее» забрать, напугать, обмануть,
Но «я» не «она». Моя душа рядом и не хочет «заснуть».
И не обманешь и не забудешь,
Душу свою навсегда ты погубишь.
Я буду жить, и душа моя будет,
Только холодный ветер,
В твоей душе моё имя остудит.

***
«Иди!» - я кричу, свой шепот срывая,
«Иди!» - как будто меня вовсе не зная.
«Иди!» - не оглядывайся не когда,
«Иди!» - лишь в последний раз мое имя произнеся….


Рецензии
Душа - бессмертна:))
Удачи

Браток   25.12.2009 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно!

Анастасия Новожилова   25.12.2009 17:30   Заявить о нарушении