Католический сонет V

Плевать, Писанье иль сутана.
Плевать, король иль адмирал.
Настало время капитанов -
А, значит, час Суда настал.

Монлюк иль Адрет - что за дело?
Победа верным. Смерть врагам.
Примите кровь, примите тело
Несчастной Франции... А там -

Все спишут: жареных монашек,
Грабеж, насилье над детьми...
Лишь нам спасенье, черт возьми!..

А Гизы или Колиньи
Определят размер промашек?..
...Оставьте домыслы свои.


Рецензии