Пальто без коня. Григорий Фёдоров

                Не читайте её почитая
                Не хвалите за сказочность снов
                Не пишите стихов ей в трамвае
                Не дарите приветливых слов.

                ...Не горжусь я зимой и державой
                Разучившись о снеге мечтать.

                Тает снег настроение тает
                С крыши серой сочится капель
                Новый год нам тепло обещает
                И похмельный январский кисель.

                Для меня ты была симпатичной
                Градус в минусе нежно храня...

                Ты была хороша как невеста
                В белоснежно-морозной фате...

                "Не даёт нам зима привилегий"
                (Григорий Фёдоров)
                http://www.stihi.ru/2009/12/24/2728

ПАЛЬТО БЕЗ КОНЯ

Почитайте меня почитая
я сегодня грущу о былом
почитайте о том как в трамвае
был обманут поэт декабрём.

Не страна а какая-то слякоть
не трамвай а какой-то вагон
и стихами приходится плакать
в ожидании лучших времён.

С крыши капает мокрая сера
а в подвале дуреют коты
да и я ошалел от размера
белоснежно-морозной фаты.

Я не помню зимы без сугробов
не припомню без сумерек дня
в знак протеста не ставлю сурово
запятых только точка одна.

Пусть понизится в минусе градус
вся диета кисель да пирог
не нужна мне такая держава
где о снеге мечтать я не смог.

Отпустите меня в Гималаи
не держите напрасно меня
широка ты Россия родная
но без снега пальто без коня.


Рецензии
Здесь даже интонации спародированы!:))

Владимир Русский   25.12.2009 22:23     Заявить о нарушении
И стиль, и интонации)))

Дмитрий Клебанов   28.12.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.