Будний фрагмент

Будний фрагмент – свободен,
Вторник, четверг…
Любой.
И промежутки-рельсы, и полустанки-встречи.
Остатки сна убегают
с ледяною водой.
Из всех вариантов обмана –
Предпочтительней вечер.

Тактика – утро за скобки.
Значит, не выйдем в тираж,
Когда обнажается возраст
и (беспощадно) морщины.
И опыт – на длинном перроне –
Увесистый личный багаж.
На фоне чего –
две зубные щетки –
и вовсе смешные причины.

Романтика – постоянство
и перемена мест,
Иллюзия – холст,
Помещаемый
В осиротевшую рамку.
Музейный приют – возможен.
Почетен – и личный крест 
Без грешных попыток вывернуть
себя (и других) наизнанку.

Пространство, отнявшее руки
От стекол –
Как лишние числа,
Для нас разомкнуло объятья…
Мы замерли, в них не упав.
Предметы – подернувшись пылью –
Иного футляра не мыслят.
Здесь каждый, глядящий в точку
Собственным зрением – прав.


Рецензии
Оля, сто лет у тебя не была... Да и ты, я гляжу, тут не пропадаешь...
А стихо - чисто арбенинское, клёвое такое ))))
ПОРАДОВАЛА... Мысли, образы... или мыслеобразы???
Соскучилась по тебе. Заходи, как будет время!

Лариса Чистотина   04.04.2010 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, что не забываете:)

Скоробогатова Ольга   06.04.2010 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.