Этот день кутерьмы воробьиной

Этот день кутерьмы воробьиной 
заплутался в ветвях цветущим веером.
Забирая с собой хмурь, хандру, т.е. сплин,
Поменял их на танцы в наушниках плеера.
Мысли виснут на клавишах,
извещая о главном, или гасятся голосом.
Дождь, кружа, обходя стороной или шлепая,
оставляет на лужах кругообразный клекот. 
Вспоминая, не думайте, не ищите
облака  непрочитанные, но улетающие.
Этот день кутерьмой воробьиной
озарит наше бывшее, прошлое тающее,
То, что было не званым,
не легким, незримым непрошенным,
И за ширмой времен обрастающим
Перьями  птицы взъерошенной.


Рецензии