Другу

На пустыре своих надежд
среди могил величия и скорби
Ты вновь сидишь, укрывшись тенью лет
Держа в руках листок с изображением Самой Первой.

Ты думаешь о жесткости  своей судьбы,
О  созерцанье звёзд из горсти Бога,
О реках фальши, глупости дождей,
Что некогда иллюзией вставали между  вами.

Ты знаешь, что теперь уже один,
И не вернуть Ее ни за какие деньги,
Ты напряжен от сырости своих идей,
И пошлости, что окружает эти мысли

Желаешь ты сойти  с пути,
Свернуть с обочины потока жизни
Забыть о жизни, и о Ней,
Приобрести в забвенье смерти рай небесный!

Но стоит это превзойти..
Ведь жизнь лишь миг,
Но  много в ней открыть возможно,
Не останавливайся на полпути!


Ты вспомни:  в мире  МАМА есть
С ее пельменями и пирогами,
Что где-то там отец кряхтит
От старости не убегают.

Ты вспомни светлые мечты
Когда по штилю звуком эха..
Сливаешься с Единственной мечтой
На свет рожденной божьим силуэтом

Прибавит смелости тебе,
Её глаза и  свет в них изумрудный.
Стон, поцелуи  и ее слова…
Что были в вашем прошлом.

Не спишь ты ночью.. считаешь провода..
Безликая стена крадется в венах
И цепи на руках и кровь стучит в висках,
И потолок, что  угнетает тяжестью своей…

Шагая в плотной суете..
Кропит дождина в голове стекая в душу..
И дышит..дышит! сердце утопая в луже..
А люди все не те… Ее среди них нет!

Бежишь и ищешь ты
В безумной пляске лиц, идей,
Ты отрекаешься от поздней мысли,
Приходишь снова на пустырь

Сидишь  среди могил величия и скорби
Ты вновь у образа ее и душишь  крик
Чтобы никто его не слышал
Кричишь.. до крови, до глухонемоты..

О кротости своей судьбы,
о созерцанье звёзд в ладонях Бога!
В разрезе лет.. мазками завершая коридоры..
Скребёт печаль.. из сердца выползая в темя..

Не  жди, когда сойдешь с ума,
Не наполняйся тихим гневом.
Живи, Мой Друг, Живи,
Успеешь умереть еще.

Но, а сейчас вставай!
И горем поделись с родными и друзьями
Тебя поймем, тебя мы успокоим.
И перестанет у тебя болеть душа.


P/S написано совместно с Елиотом (http://www.stihi.ru/avtor/eleot) и с его согласия опубликовано.


Рецензии