У каждой профессии запах особый...

Всем известен этот чудесный стишок  Джанни Родари. На всякий случай, освежим в памяти

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!

Итак, Выход из-под контроля объявляет скоротечный тематический конкурс «чем пахнут ремесла».  С  25  по 28 декабря, Вы оставляете свою заявку на участие в конкурсе в виде рецензии. Под заявкой вам незамедлительно ведущими конкурса будет предложена профессия. Любая, на усмотрение ведущих:=))  вы пишете  свой шедевр, на зависть Родари и публикуете (с ссылкой!) под своей заявкой. ВНИМАНИЕ! Маленький нюанс! В произведении не должны присутствовать слова «ЗАПАХ» и  «ПАХНЕТ».  Но, передача  запаха профессии любыми художественными методами  обязательна!
Вы все-таки талантливы… так  придумайте что-нибудь;)))
29-30 декабря подводим итоги читательскими шорт-листами и награждаем победителей!  Так же будет приз  от ведущих наиболее понравившемуся стиху.

Ведущие конкурса -  Галина Самойлова и Светлана Марфина.
Участники - все желающие, независимо от пола, возраста и количества авторских страниц. Флуд и юмор приветствуется. Инвективы (художественно оправданные) допускаются.

Удачи!


Рецензии
Травкой и деревом пахнет эколог...
А чем, интересно, пахнет проктолог?.. )))))

Андрей Захаренко   23.06.2011 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.