Охотник

Охотник. Что ты наделал?
Зачем же вторгся в те края!
Шагами лес тихонько мерил
В себе обиду, злость тая

Тот лес доверился тебе
Раскрыл свои безумны дебри,
А ты кромсал, кромсал везде
Рубил прекраснейшие ветви!

Убивал ты зверушек несчастных,
Чтоб подороже продать на базаре
Чтоб шкурки детенышей разных,
Повесить, где-нибудь в зале

Тебе прекрасного не ведомо чувства
Не видать тебе тех красот
Не знаешь ты и красок искусства
Что возносятся выше, в полет

Безжалостный – воздастся тебе по заслугам!
Свыше приговор прозвучит
Наказаны будут те руки
Он все видит, он возвратит!


Рецензии