На старом кладбище

Листья клёнов на мраморе чёрном,
Ряд крестов у подножья могил,
Ангел тихий в молчании скорбном
Охраняет покой тех,кто жил.

Здесь кусочек уснувшей России
И далёких времён седина,
А с икон смотрят лики святые-
Здесь история погребена.


Так и хочется встать на колени,
Помолиться у этих могил.
Здесь лежит не одно поколенье,
Кто,как мы,жил,страдал и любил.


Где былое России величье,
Где дворянские гордость и честь,
Потеряла Россия обличье-
Правят жадность,бездарность и лесть.


Уничтожили старые храмы,
Испоганили веру отцов,
Перед миром познали мы сраму,
Развенчавши исконных богов...


Рецензии