Волны

О, сколько волн разбилось в прах
О берег негостеприимный
Под разрушительные гимны
В божественных, как есть, устах.

В том шуме можно разобрать -
"Под натиском отступит суша" -
Эол воссоздаёт и рушит
Свою бесчисленную рать.

Буян Эол, ты - бог атак,
Живёшь, когда идёт сраженье,
Природе придаёшь движенье.
А я-то думал, ты - простак ...


Юрмала, 31 января 1998 г.


Рецензии