Выпрямись!

Требовать от мира невозможного
Ничего не делать самому
Это твой удел, удел ничтожного
Не по силам и не по уму.

И ты знаешь, что рукою слабою
Не поднимешь и себя с колен
Ну а если ты с дитём и с бабою?
Ты не человек, ты просто тлен.

Не задумывайся о своей ничтожности
Молча в телевизор взором устремясь
Сколько было у тебя возможностей
Всё просрал под гул толпы смеясь.

Нет в тебе огня, идеи пламенной
Нет в тебе живой твоей души
Ты не человек, ты словно каменный
Но ты оправдаться не спеши.

Не нужны мне твои всхлипы слёзные
О жестокой жизни в наш суровый век
Эти отговорки несерьёзные
Выпрямись! Ты - белый человек!


Рецензии