О курении

"Куренье - вред!" - кричат газеты,
И даже на пачках похожий призыв.
Вот только люди вкус сигареты
Не променяют на здоровую жизнь!

Они выбирают смог табачного дыма,
Металлы, дёготь, море смолы,
Не могут жить без никотина,
Бензина, ртути и синильной кислоты.

Они "приятный" запах источают,
Желтизной зубов своих светя,
В этом им конечно помогает
Табачный дым - сигаретное дитя.

Если вы хотите быть такими,
То запомните ещё один урок:
Если куришь, у тебя теперь отныне
Превратяться бронхи в уголёк!!!


Рецензии