По крупицам

Мы садимся на разные ветки как птицы.
В этих душных вагонах никогда мне не спится.
В эти хмурые лица невозможно влюбиться.
Если пить каждый день, то недолго и спиться.

Мне в согласьи с собой очень трудно ужиться.
Много легче на пару частей разделиться.
Или, скрючивши тело, в тёмный угол забиться.
Или броситься в небо, стирая границы.

Поцелуй на вокзале - навеки проститься.
Через несколько дней в новом теле родиться.
В алкогольном угаре попытаться забыться,
Утопая в манящем аромате корицы.

На протяжности жизни постоянно учиться.
Об бетонную плоскость фарфором разбиться.
И в закрытые двери кулаками ломиться.
Журавли на югах, с ними вместе синицы.
Несмотря ни на что буду дальше я биться.
Почему же мне ровно никак не сидится?

20.12.9


Рецензии
Не сидится, потому что синицы не перелетные птицы. И есть к чему стремиться.

Ксения Абрамова   06.01.2010 00:36     Заявить о нарушении