Богадельня на Ноевке

Богадельня на Ноевке помнится,
А за ней – два большущих пруда…
Здесь не раз приходилось мне ссориться,
Если я попадал вдруг туда
С Мытной улицы, подлым обманом
На Московском такси привезён,
Будто взяли меня хулиганы,
Утащив в свой Родительский Дом!
Плакал я безутешно и горько,
Не желая никак признавать,
Что придётся до утренней зорьки
В Богадельне самой ночевать,
Где в то время родные все жили
Моей Мамы большущей семьёй,
Хоть и бедно, но всё ж не тужили
И рвались в свой «решительный бой»,
Чтоб построить "Дворец Коммунизма",
Для всех внуков и их же детей,
Всё ругая порядки Царизма,
Защищая Советских людей.

Больше я находился на Мытной
У Подольских, в семье их живя,
Где считал себя «птицей элитной».
Похвалу и вниманье любя...

А на Ноевке жили скромнее,
Честолюбье почти позабыв,
Здесь всё как-то казалось скучнее
И хотелось, в гостях там побыв,
Возвратиться обратно в квартиру,
Где всегда затевался скандал,
Чтобы, в нём поучаствовав, мигом
Насладиться - он всё ж наступал,
Знать давая, что я Победитель - 
Ведь не зря так назвали меня!
Не одну вспоминая обитель,
Я живу, в своём сердце храня
То, что уж позабыть невозможно –
Голос Детства никак не даёт
И, когда на Душе всей тревожно,
Снова в мир тот вернуться зовёт!


Рецензии