Вновь осень, вновь...

  Вновь осень,вновь
           за дым рассвета
Ушло,покинуло всех нас
Большое ласковое лето,
В который раз ,
            в который раз.
  Ушло оно.Немеют руки
От снов и дрём седой зари.
А в поле травы нынче сухи.
И грустно,что ни говори.
  За клином клин
             помчится к югу.
За строем строй уйдут они-
Мои печальные подруги-
Большие птицы-журавли.
  И вспомню,вспомню,как сегодня,
И как не верил,не хотел,
Тот первый день
          сентябрьский вспомню,
Когда я вдруг осиротел.
  Как не хотел я верит в это:
Ни в эту ложь,ни в этот бред,
Ни звёздной ночи,ни рассвету,
Сжигая в памяти рассвет.
  Осиротел.Ничей.Заброшен,
Без материнских рук и глаз.
Любимый мой,мой друг хороший,
Ты нам на свете только раз.
  Ты только раз.Но ты такое,
Что ближе нет и...нет сейчас.
Родное,самое родное
Для всех и каждого из нас.
  Лишь ,став взрослее,понимаем,
Что вместе с жизнью нам дана
Та материнская земная
Любовь на целый мир одна.
  Что нет такой другой на свете.
И уж не будет никогда.
Мать это мать, а мы лишь дети,
Не навсегда и навсегда......
  Ах память,память,ты сегодня,
Как много лет тому назад,
Пришла ко мне,опять напомнив
О детстве.Я ль ему не рад?
  Не знаю,ничего не знаю.
Наверно есть тот в память день,
Когда прошедшее всплывает
Из тайников души,как тень.
  И умиляет,и тревожит,
И жжёт порою душу мне.
Любимый  мой,мой друг хороший,
Сегодня это о тебе.
  Сегодня это о далёком
Давным давно ушедшем дне.
Сегодня это о немногом.
Сегодня это обо мне....
  Эх ....осень .
       Вновь за дым рассвета.
Ушло,оставило всех нас
Большое ласковое лето
В который раз,
          в который раз.
  Ушло оно,как все уходим.
И мы,теряя день за днём,
Уже чего-то не находим
В мирке затерянном своём
  И только так.А не иначе,
Кого-то снова не найдя,
Живём,любя,
           тоскуя,плачем,
Куда-то в память уходя...


Рецензии