Было грустно

Дождь в лицо
И ветер сквозь плащ пробирается.
Это дно!
Посмотри, под ногами падаль валяется.

Я иду,
А uрязь ноги кусает,
Я в бреду,
А дождь капли на камни бросает.

Бесконечная яма
Ни конца нет ни края,
Крикну: "Мама,
Покажи мне дорогу до рая!"

Но в ответ тишина
И не слышно ни звука ни слова,
И в душе пустота
Заковала чувства в оковы.

Гром и молния
Реквием дружно играют,
Волки воют,
О конце моём предупреждая.

Оступился, упал,
Телом в грязь и камнями по коже,
Всё пропал,
Я на падаль стал будто похожий.

В сердце гниль
Не даёт мне успокоения.
Сколько миль
Я пройду, чтобы кончились эти мученья?

Нет уж сил,
Чтобы встать и идти, пробираясь сквозь падаль,
Я убил своё сердце,
Когда в грязь вонючую падал.

Сердца стук в тишине,
Прощаясь, клокочет,
Удары последние
В так дождю, затихая, грохочут...

26.05.09


Рецензии