про рыбу

про рыбу пишу третий раз за год
инстинктивно боюсь что она не поймет
она на меня смотрит пустыми глазами
я кладу ее в рот
она не против того чтобы во мне утонуть
хотя не понимает какое отношение я имею к воде
я тоже этого не пойму но указываю ей путь
над нами светит луна как выход из колодца почти что один в один
она не страдает клаустрофобией я – да
кругом и темнота и холод и тишина
я ей говорю: «не бойся, я тебя никому не отдам,
я тебя сберегу внутри себя. тесно, зато не поймает блесна».
сама бьюсь о тонкие стенки аквариума: всего лишь смотрю в туман
думаю о том спасут ли ее врачи
искусственное дыхание электрошок еще что-нибудь там
рыба на все соглашается или точнее молчит


Рецензии
Катя, жалко рыбку... А серьёзно: у Вас зрелые, полные оригинальности стихи.
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   12.10.2010 23:31     Заявить о нарушении
я надеюсь на это

Катя Вода   13.10.2010 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.