Актрисе Марии Берсеневой

     (Ода прекрасной даме)

О, хвала всем мэтрам мелодрамы,
Кто горя в огне телеискусства,
Даровал мне образ милой дамы,
Пробудив неведомые чувства!

Ты явилась мне с телеэкрана
В облике Маргоши светлоокой,
Расплетая нить киноромана
О душе влюбленно-одинокой.

Ясных глаз мистическая сила
И улыбки доброй лучик света…
Ты на жизнь мужчину вдохновила
И подвигла к творчеству поэта.

Твой портрет безмолвно созерцая,
Воздыхаю, нежно цепенея…
Ту же страсть испытывал, я знаю,
Дон Кихот пред ликом Дульсинеи.

Сердцем молод и душою светел,
Я благодарю и воспеваю
Бога – что ты есть на белом свете,
И тебя – за то, что ты такая!

Восхищён твоей игрою дивной!
Никого так не боготворил я!
Для меня ты образ триединый –
Машенька, Маргоша и Мария!

09:30                25.12.2009


Рецензии