Ветка растёт вертикально вниз

     Ветка растёт вертикально вниз !
     Природе близки и каприз ,
                и сюрприз ,
     Когда проверяется жизнь на прочность .
     Помнишь , в ту зиму морозною ночью
     В город вошла ледяная беда -
     Рушила кроны ,
                рвала провода .
     С треском валились стволы-великаны .
     Переломилась и ветка каштана .
     Миг -
              и повисла она до поры
     Только на тонкой полоске коры ...
     Нам бы в сегодняшней схватке жестокой
     Выстоять ,
                выжить ,
                наполниться соком .


Рецензии