***

На твоём пути, мой милый,
Я голубкой белокрылой
Или бабочкой игриво
Проносилась пред тобой.

То берёзкой обернулась,
То красавицей сосной,
То удачей улыбнулась,
Обняла речной волной.

То ковром ромашек в поле
Чаровала, как дитя,
Ночью яркою звездою
Без конца светила я.

Тёплым ветром, как пушинкой,
Прикасалась нежно я,
В снегопад всегда снежинкой
Целовала я тебя.

Летним дождиком однажды
Намочила озорно
И всё пью из чаши жажды
Встреч, которых не дано.

Соловьём весной будила
И тревожила любя.
Ну никак, признаться, милый,
Не могу забыть тебя.


24 декабря 2003 г.


Рецензии