Символ высоты

Что за чудо из чудес
Ты, посланница небес!
Как всесильна твоя власть!
Ты — безумие и страсть,
Тайна ты, души полёт
Иль стремление на взлёт.
И свободна ты, как птица.
Что ей мера, что граница!
Своевольна и лукава,
Озорна и величава,
И нежна, и простодушна,
И всегда великодушна,
Милосердна, и умна,
И подчас совсем скромна.
И, как скромный стебелёк,
Превращаешься в цветок
Несравненной красоты,
Аромата, чистоты.
Без тебя нет добрых дел,
И надежда — твой удел.
Ты — мелодия и голос,
И растущий в поле колос,
И поддержка в любой час,
Молча и не напоказ.
Радость ты и свет в пути,
Что б ни ждало впереди,
И, бесспорно, только ты
В жизни — символ высоты.


5 ноября 2003 г.


Рецензии