Вселенская беда

Снова тучи над землёю не развеяли ветра.
Вой шакалий не смолкает — вот вселенская беда!
И сегодня продолжают то, что начали вчера.
И опять во всём разгаре их охотничья страда —
Злой делёж медвежьей шкуры или зайца русака.

Голый лес, и тих и черен, затаился неспроста:
Собирает силы, что ли, ведь чрез срок придёт весна.
После выбросов у солнца плотно сомкнуты уста.
В переменах постоянна лишь красавица луна,
Да и чей-то писк несмелый убеждает — жизнь жива.


4 ноября 2003 г.


Рецензии