Глас вопиющего

Кто сказал вам, что надо
Щёку всем подставлять?
Вы ж сражались когда-то,
Чтоб свободными стать.

Кто сказал вам, что просто
Мы ущербны во всём
И к прогрессу и росту
Не готовы ни в чём?

Кто сказал вам, что дружба —
Панацея от бед?
Жизнь давно доказала,
Что друзей у нас нет.

Кто сказал вам, что можно
Унижать лишь своих,
В холуях жить не сложно
Средь шакалов чужих?

Кто сказал вам, что иго —
Это наша судьба
И теперь уже с лихом
Невозможна борьба?

Кто сказал вам, что с лихом
Невозможна борьба?
Ведь найти путь из мрака —
Это наша судьба.


28 сентября 2003 г.


Рецензии