Ведьма

..."И она превратилась в золу. Ей теперь ничего не больно"...
Девочка ты моя, наглая, дерзкая, хлесткая,
Говорят, что ты умерла, и вполне этим довольна
Слишком сильно порезана осени отголосками.

"И она превратилась в золу. Вы этого разве не знали?"
Ведьмочка ты моя, ставшая серой горстью,
Раньше таких, как ты, тоже в кострах сжигали,
Ты же себя - сама, остервенело, со злостью....

"И ведьма была сожжена лишь за то, что красива"...
И больше она никому судьбу не сломает.
Девочка ты моя, здесь же огонь бессилен,
Такие ведьмы, как ты, всегда и везде выживают...

Умирать то не больно, просто вся жизнь пробегает - как фильм, до "сейчас" - от песочницы,
Умирать - это не страшно, просто ужасно не хочется. 


Рецензии
Остро... больно... как будто строки режут кожу... А после чего было написано это стихотворение?
Со всем хорошим, Настя

Анастасия Спивак   26.12.2009 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Настенька. Написано под вдохновением, и только)))

Ильдара Светская   26.12.2009 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.