Ждём-с

Пожалуй, снова всё напрасно:
Позор терпенья без конца,
И нищета страны безгласной,
Всё ждущей честного борца;

И вечное властям прощенье
За голод, холод и грабёж,
За кровь в Чечне, за яд глумленья
Продажных СМИ и их галдёж;

Игра в согласье, примиренье.
Кого и с кем? Смешной вопрос.
В одних — от роскоши забвенье.
В других — от жизни на износ;

Растущий список жертв ненужных,
Уступчивость всему и вся —
Ведь гнёт и кнут реформ бездушных
Враждебны смыслу бытия.


27 сентября 2003 г.


Рецензии