ИШАК

Басня

Бывает в жизни так:
ИШАК,
Увидев хвост буланой Кобылицы,
Раз икнул: «О, какой длины!»
Но не учёл величины:
В хвосте том было три лишь волосины,
И все там, словно нити паутины.
            **
Какая басня без морали?!
Её вы верно угадали!
Какой ни будет хвост длины,
Задумайся – какой ВЕЛИЧИНЫ?!


Рецензии