Утро в лесу

Словно подвиг совершила —
В лес отправилась с зарей,
Долго по лесу кружила,
Идя узкою тропой.

Облаков жемчужных стая
Проплывает не спеша.
Небеса — как синь без края,
И поёт, поёт душа.

Всё проснулось, всё так живо:
Белка скачет наугад,
Шелестит листва игриво,
Муравьи спешат в наряд.

Шепчут сосны что-то нежно,
Ели слушают тайком,
В море зелени безбрежном
Мчат стрекозы с ветерком.

Расплела берёза косы,
Вся кудрявая стоит.
Поутру слепят как росы,
Аромат травы пьянит!

Щебет птичий звонко льётся,
Дятел весело стучит,
На лучах зари несётся
Жизни гимн и всех бодрит.


6 августа 2003 г.


Рецензии